E-Book Gratis Kiat Sukses Promosi Blog

Susah-susah gampang ya mempromosikan Blog kita.. Sedang belajar ni mempromosikan blog saya. Banyak kiat-kiat dari para suhu untuk mempromosikan blog. Saya sedang mencoba mempraktekannya satu per satu. Semangat... Mosok blog hanya dibaca untuk diri sendiri saja.. dengan promosi blog di harapkan nantinya blog kita banyak pengunjungnya... yang tujuan akhirnya duit.. uud (ujung-ujugnya duit... )selain itu juga menambah pertemanan.. memperluas jaringan.
Bagi-bagi E-book gratis nih... dari suhu o-om.com. Silahkan bisa di download disini.
Baca Selanjutnya - E-Book Gratis Kiat Sukses Promosi Blog

Program Delphi pun tidak lepas dari Bajak an...

Bagi Anda yang telah membaca artikel "Program VB Bisa dibajak??" Mungkin Anda berpikir akan berubah haluan ke bahasa pemrograman lain yang tidak bisa dibajak... Seperti misalnya Anda menggunakan Delphi untuk mendevelop program baru Anda. Apakah Anda yakin aman...
Ternyata ada juga program semacam VBexplorer untuk Delphi.. Salah satunya adalah Resource Hacker. Anda bisa mendownloadnya disini. Kemampuan Resource Hacker hampir sama dengan VB explorer, dari mengganti icon, label, image dan source code. Nah kalau seperti itu.. pakai apa ya enaknya biat tidak bisa dibajak?? open source aja kali ya..hehe, itung-itung mencerdaskan bangsa... hehe
Baca Selanjutnya - Program Delphi pun tidak lepas dari Bajak an...

Kabayan dan Lip Lap (Film Animasi Indonesia)

Kalau mendengar judul itu kemungkin Anda bertanya-tanya... apa itu?? Tapi lain halnya apabila kalau disebutkan Spiderman.. Dora emon.. pasti Anda mengenalnya.. Anak Anda juga pasti tau.. istilahnya... Anak kecil aja tau... Pertama saya agak khawatir mencari Acara atau tontonan animasi untuk anak saya terutama acara di televisi... kok tidak ada yang dari Indonesia... kebanyakan dari Luar Negeri yang cenderung menampilkan kekerasan, film kita yang di telivisi banyakan sinetron saja yang kebanyakan hanya mencari kejar tayang saja dan sentimen pasar, tidak memperhatikan kualitas dan tidak ada unsur pendidikannya.. setelah browsing2 eh ternyata ada juga film animasi racikan negeri sendiri. Salah satunya adalah film Kabayan Lip Lap. Film ini merupakan garapan dari Castle Production. Film ini menjadi pemenang pada INAICTA 2008. Film ini mengisahkan tentang perjalananan petualangan seorang anak desa yang jujur, cekatan, mandiri dan selalu siap menolong.
Berpetualang dari desa ke kota diseluruh nusantara, Kabayan banyak menjumpai anak sebaya dari berbagai suku dan golongan. Berkawan dan bekerjasama dengan mereka, Kabayan membantu menyelamatkan ragam budaya bangsa yang hampir punah (musik tradisional, kesenian daerah, makan khas daerah dan lainnya) dan melestarikan kekayaan alam indonesia.
Kemanapun Kabayan pergi berpetualang ia selalu ditemani oleh sahabatnya Lip Lap (kunang-kunang) yang melambangkan "kepandaian & budi pekerti, dan alat musik calung (melambangkan kecintaannya akan kesenian nusantara).
Sekarang film ini bisa kita nikmati di Global TV loh.. setiap hari Senin s.d. Jumat jam 14.30 WIB.
Official Webnya bisa diakses di http://kabayanliplap.com/
Baca Selanjutnya - Kabayan dan Lip Lap (Film Animasi Indonesia)

Belajar SEO bagi Para Pemula (Kontes SEO Pemula)

Kontes SEO memang sering sekali diadakan... Ada lagi ni yang baru sekarang menggunakan kata kunci "Belajar SEO Para Pemula". Hadiahnya lumayan lah bagi pemula... kayaknya memang yang sudah senior gak bakal deh ngikut kontes pemula ini...bagaimana tidak, pasalnya di peraturannya disebutkan bagi yang ngikut kontes Belajar SEO bagi para Pemula ini harus rela disebut pemula... jadi gak usah ikutan deh bagi para master-master SEO. Syarat - Syaratnya antara lain :

  • Peserta adalah pemula, jika anda mengikuti kontes ini maka anda harus rela disebut sebagai pemula.
  • Link dimesin pencari harus ke artikel bukan ke halaman utama blog, karena yang dilombakan halaman artikel.
  • Hasil pencarian menggunakan Google.co.id
  • Masa berlaku kontes 3 bulan (biar banyak waktu belajar bagi para pemula) yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009.
  • Menjadi followers (google friend connect) blog ayomaju.com (widget disidebar) dan mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati (Gunakan Link Ini untuk melakukannya, tentunya login dulu). Ini untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master. Selain itu menjalin persahabatan.
  • Artikel yang diikutkan kontes ini harus melinkback ke halaman utama ayomaju.com dan ke artikel ini (Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula)). Ini juga untuk membedakan peserta dengan blogger yang hanya mengacau SERP karena merasa sok master.
  • Keyword yang dilombakan adalah "Belajar SEO Para Pemula"
Anda bisa mengaksesnya langsung mengenai ketentuan lomba Belajar SEO bagi para Pemula di http://ayomaju.com/

Ingat... ingat... ini untuk pemula SEO atau SEO pemula yang sedang belajar.. jadi senior.. senior.. ngajarin aja ya... jangan ikutan kontes BeLaJaR SEO pARa PemULa ini.. hehe
Baca Selanjutnya - Belajar SEO bagi Para Pemula (Kontes SEO Pemula)

Logo Baru IBI Darmajaya Bandar Lampung

Bagi yang mencari logo IBI Darmajaya, baik untuk koleksi, skripsi, tugas akhir, Monggo Save Image as aja di halaman baca selengkapnya.. Logo ini saya ambil dari situs resminya http://www.darmajaya.ac.id/


Baca Selanjutnya - Logo Baru IBI Darmajaya Bandar Lampung

Peluang Kerja bagi Programmer

Tidak sengaja sedang browsing mencari script clonning, ternyata saya malahan menemukan situs yang isinya menarik sekali bagi saya. Situs tersebut lelang proyek membuat suatu program. Jadi intinya Juragan memberikan definisi program yang diinginkan dan para programmer memberikan penawaran.
Penawaran tersebut berisi tentang berapa harga yang diinginkan dan kapan waktu pekerjaan diselesaikan. Saya lihat dari situs tersebut banyak sekali yang melakukan transaksi baik yang memberikan proyek maupun yang memberikan penawaran. Di situs ini juga terdapat daftar apakah proyek sudah selesai atau belum, sudah dibayar atau belum, dll. Situs tersebut adalah http://www.scriptlance.com. Selain situs tersebut masih banyak sekali situs-situs yang serupa... seperti misalnya: getacoder.com, dll. Wah peluang yang menarik tuh bagi para programmer...
Baca Selanjutnya - Peluang Kerja bagi Programmer

Format Cell NPWP pada Excel

Bagi Anda tukang ngrekap sejati yang menggunakan Ms. Excel... mungkin kadang-kadang berpikir, ada nggak ya cara cepat untuk menulis format NPWP? tapi kadang-kadang karena kesibukan Anda merekap sehingga tidak sempat untuk utak-atik hehe... Berikut Tips dari saya :
  • Klik Kanan pada cell tempat Anda akan mengetikkan NPWP
  • Kemudian pilih Format Cells > pada bagian Number Anda pilih Custom
  • Kemudian pada type Anda ketikkan kode ini : 00"."000"."000"."0"-"000"."000
  • Kemudian klik OK.
  • Selesai
Sekarang coba Anda tes... sekarang ketik NPWP tanpa tanda . (titik) dan tanda - (minus). Apa yang terjadi ??? semoga bermanfaat.
Baca Selanjutnya - Format Cell NPWP pada Excel

Tampilan Komentar Blogger Serasa Wordpress

Beberapa kali pengunjung blog saya menyarankan untuk komentar sebaiknya diganti seperti kepunyaan Wordpress. Penasaran dengan bentuk komentar kepunyaan Wordpress akhirnya pilihan saya jatuh kepada haloscan.com. Selain layanan kustomisasi komentar pada situs ini juga menyediakan layanan Rating, Navigator, Polling, Advisor dan Minichart. Semakin lengkap saja blogger saya. Gratisan serasa berbayar.
Cara mendaftarnya adalah sebagai berikut :
  • Akses http://www.haloscan.com/ kemudian klik member > Register, atau langsung klik disini
  • Klik Get Started.. > Lengkapi data > Register
  • Pilih paket yang disediakan, kalau saya memilih paket free
  • Klik Add Site > Kemudian ketikkan alamat blog Anda
  • Contreng I Agree... Kemudian klik add / restore
  • Kemudian klik Blogger Plugin
  • Ikuti Perintah berikutnya > Next.. > kemudian pilih grant access
  • Kemudian klik Tambah widget
  • Simpan Tata Letak Anda
  • Selesai
. Contoh tampilan seperti dibawah ini.Semoga berhasil
Baca Selanjutnya - Tampilan Komentar Blogger Serasa Wordpress

Program VB bisa di Bajak ??

Judul tersebut mungkin menggelitik bagi para programmer yang menggunakan VB (Visual Basic). Bagaimana tidak... bagi seorang programmer penghasilan utamanya adalah membuat program tersebut. Nah sekarang bagaimana kalau programnya dibajak? yang lebih parah lagi dibajak kemudian dijual lagi sebagai produknya... Saya akan menunjukkan kepada Anda , terutama bagi para programmer VB, bagaimana program Anda dapat dibajak.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  • Download aplikasi VB Explorer http://www.ziddu.com/downloadlink/5126715/VBExplorer.rar
  • Jalankan. Klik Discompile > Open > Buka Aplikasi VB Anda
  • Silahkan dirubah semau Anda :)
  • Untuk mengubah Image Klik View > View Image > Klik Replace Image
  • Untuk mengubah Caption. Pada Property Windows > Ganti isi caption
  • Kemudian save Aplikasi VB Anda
Begitu mudahnya mengkostum Aplikasi VB Anda ini...mungkin kalau mengkostum lewat Anda terlalu besar biayanya, para pengguna akan memakai cara ini... wah berkurang penghasilan Anda :). Bagaimana cara mengatasi masalah tersebut... ???
Baca Selanjutnya - Program VB bisa di Bajak ??

Coba Peruntungan di Ziddu

Banyak yang sudah berhasil meraup dollar melalui ziddu.com ini, saya jadi terarik untuk mengikutinya. Ziddu merupakan website sharing file motonya adalah "upload - share - earn". Wah seperti iklan salah satu operator nasional kita... Ziddu baik ya... Tugas kita cuman upload terus menge-share alamat download file kita.. dapat lah kita recehan... lumayan buat beli permen... hehe. Kalau yang download banyak... bisa beli permen banyak dong... hehe.

Selain dari downloader katanya (karena saya belum mengalami sendiri) kita juga mendapatkan komisi dari orang yang mendaftar dari kita atau istilahnya referral. Nah bagi Anda yang berkenan mendaftar melalui referral saya klik disini. Atau Anda bisa langsung mengakses Ziddu.com
Baca Selanjutnya - Coba Peruntungan di Ziddu

Menampilkan Kurs KMK

Bagi Anda yang mendambakan menampilkan Kurs KMK di website Anda. Mungkin skrip yang saya buat ini dapat membantu Anda. Skrip ini saya letakkan di 000webhost.com alamat skrip tersebut adalah http://dkarimun.host56.com. Sumber Kurs KMK tersebut diambil dari http://www.depkeu.go.id/Ind/.


Cara penggunaannya adalah sebagai berikut :
  • Gunakan iframe untuk menampilkan halaman tersebut, contoh skripnya adalah sebagai berikut :<iframe src=http://dkarimun.host56.com/ height=228 frameborder=0 width=260>iframe>
  • Letakan skrip diatas pada halaman web yang anda inginkan.
Apabila benar, Akan tampil seperti berikut :

Anda bisa download source kode yang saya buat di http://www.ziddu.com/downloadlink/5127774/kurskmkfinal.rar
semoga bermanfaat
Baca Selanjutnya - Menampilkan Kurs KMK

Wireless Router murah, bersahabat dengan isi kantong!

Bagi Anda yang hanya mempunyai dana pas-pasan tetapi mendambakan menebus piranti Router / Acces Point. Piranti BLUELINK 54M BL-R30G ROUTER/ACCESS POINT ini layak Anda lirik. Featur-featur nya tidak kalah dengan Router-router lainnya.

Keunggulan Router / Acces Point Adalah Anda tidak memerlukan sebuah PC lagi untuk mengontrol Akses user, sehingga akan menghemat pemakaian listrik Anda. Walaupun Anda nyalakan 24 Jam sehari, 365 hari setahun... pemakain listrik tidak lah mejadi kendala, karena piranti ini hanya mengkonsumsi listrik sebesar 4 watt saja.


Untuk ukuran badan, piranti ini berukuran (175 x 118,4 x 28.4) mm. Piranti ini mendukung update Firmware sehingga dapat diupdate denga Firmware terbaru. Dalam paketnya Anda akan mendapatkan buku manual berbahasa Indonesia, sehingga akan lebih mudah dalam pengoprasiannya. Piranti ini juga didukung oleh OS windows, linux maupun Mac OS. Piranti ini dapat Anda tebus dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp 350 ribu di Alnect Computer.
Baca Selanjutnya - Wireless Router murah, bersahabat dengan isi kantong!

Alnect Computer

Alnect computer Blog Contest
Review produk berhadiah utama Laptop! perlu diikuti nih bagi para pemblogger. Apalagi syaratnya cukup mudah. Untuk mendaftar dengan referensi saya klik disini atau Anda juga bisa mengakses langsung di http://alnect.net/blogcontest/.
untuk melihat ketentuan lebih lanjut silahkan baca disini.
Baca Selanjutnya - Alnect Computer

Hosting Gratis!

Bagi Anda yang membuat website, untuk dapat diakses melalui jaringan internet tentunya Anda membutuhkan suatu Hosting untuk menempatkan file-file website Anda. Anda dapat menggunakan Hosting berbayar maupun hosting gratisan. Apabila kita memilih hosting yang gratisan tentunya kita menginginkan hosting yang berkualitas, kalau bisa setingkat yang berbayar. Kalau Anda berpikiran seperti itu, Anda harus mencoba hosting 000webhost.com.

Free Website Hosting

"Better than paid hosting", Lebih baik daripada hosting berbayar, mungkin motto ini pantas bagi hosting yang satu ini, soalnya fasilitasnya memang seperti hosting berbayar. Antara lain ada dukungan Cpanel, mendukung PHP+MySQL, dukungan ftp, pokoknya serasa hosting berbayar dah... Yang terpenting adalah tanpa iklan... mantap! Cara mendaftarnya cukup mudah. Caranya adalah sebagai berikut :


  • Akses 000webhost.com
  • Klik Sign Up!
  • Lengkapi data
  • Kemudian proses verifikasi. Anda diminta untuk mendownload aplikasi dari 000webhost.com. Mungkin pada saat akan mendownload aplikasi tersebut antivirus Anda akan mengenali halaman tersebut sebagai virus. Non-Aktifkan terlebih dahulu antivirus Anda. Setelah berhasil terdownload aktifkan antivirus Anda kembali.
  • Kemudian jalankan aplikasi tersebut, masukkan 6 digit angka yang dihasilkan aplikasi tersebut untuk verifikasi.
  • Proses selesai
Semoga bermanfaat
Baca Selanjutnya - Hosting Gratis!

Cache / Temporary Files pada Firefox


Bagi Anda yang terbiasa menggunakan Internet Explorer mungkin mudah untuk menemukan dimana letak temporary files. Bagaimana dengan Mozilla Firefox... dimana sih letaknya?...Baiklah mari kita bahas cara membuka Temporary files atau di Mozilla Firefox dikenal dengan istilah cache. Berikut salah satu caranya :

  • Ketik pada address (biasa untuk menuliskan alamat website) about:cache?device=disk
  • Lengkap deh informasi tentang Cache. Ada cache directory, storage directory, dll.
  • Untuk mengakses foldernya tinggal ke TKP deh.. masuk ke Cache directory menggunakan explorer
Ada juga cara lainnya yaitu dengan menggunakan addons, akan tetapi untuk dapat menggunakan addons ini Anda harus mendownload dan menginstallnya terlebih dahulu:
  • Anda dapat mendownload di sini
  • Install, kemudian restart firefox Anda
  • Untuk menggunakannya klik Tools > Cache Viewer

Baca Selanjutnya - Cache / Temporary Files pada Firefox

Bebaskan Ibu Prita Mulyasari !



"Berbuatlah...
Sekecil apa pun yang Anda sanggupi, bahkan sekadar memasang banner di blog Anda dan memberitahukan kehadiran halaman penyedia banner ini kepada sesama, itu adalah bukti dukungan Anda kepada Ibu Prita Mulyasari. Terima kasih. Mari berjuang."
sumber : http://ibuprita.suatuhari.com/
Baca Selanjutnya - Bebaskan Ibu Prita Mulyasari !