WHAT'S NEW?
Loading...

Enable Regedit menggunakan CMD

Virus-virus lokal biasanya me-disable editing registry. Ketika kita menjalankan regedit melalui RUN kemudian munculnya pesan "Registry Editing has been disabled by your administrator.", itu merupakan tanda bahwa regedit telah disable. Untuk mengaktifkannya kita perlu melakukan beberapa ritual-ritual khusus... hehe. Salah satunya adalah dengan cara :
  1. Start menu > Run > ketik cmd
  2. Pada command prompt ketikkan reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools
  3. Kemudian akan muncul Delete the registry value DisableRegistryTools (Yes/No)?
  4. Ketikkan Y kemudian Enter
Sekarang jalankan Regedit ( Run> Ketik regedit).
Semoga berhasil.

38 komentar: Leave Your Comments

  1. www.catatan-child.blogspot.com :-D :-D :-D

    BalasHapus
  2. Tks Dud, It's Works..................... 8-)

    BalasHapus
  3. wdouwh.. hatur nuhun...

    BalasHapus
  4. Nice and great info, bro. . . :)

    BalasHapus
  5. kok skrng gk bisa y? :'( :(

    BalasHapus
  6. Makrif FaturohmanSelasa, 20 April, 2010

    wew.. kadang2 memang tidak berfungsi salah satunya karena virus masih jalan

    BalasHapus
  7. Terima kasih banyak ... nice info gan

    BalasHapus
  8. thank saya udah coba mantappp :-D

    BalasHapus
  9. mantap gan 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    BalasHapus
  10. mantap gan 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    BalasHapus
  11. mantap gan 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    BalasHapus
  12. Start -> Run -> gpedit.msc -> User Configuration -> Administrative Templates -> System -> Prevent access to registry editing tools -> Right Click Properties -> Disabled

    BalasHapus
  13. Thank's Bro It's Work...Good

    BalasHapus
  14. maturnuwun...

    BalasHapus
  15. thank's bro : :-D :-D :-D :-D

    BalasHapus
  16. TQ...............................bagus dari tadi ke

    BalasHapus
  17. sedih,saya gabisa T_T :'(

    BalasHapus
  18. klo run commandnya jga di-disable gmna??

    BalasHapus
  19. Thanks ....Work gan :-D

    BalasHapus
  20. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :( :( :( :(

    BalasHapus
  21. gimana cara munculin lagi, gan,..??? :'( >:o

    BalasHapus
  22. Ijin copas ya gan :)
    btw, silakan mampir ke blog ane di sanianisa.blogspot.com ;)

    BalasHapus
  23. thanks gan :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

    BalasHapus
  24. pahalamu banyak, Gan ! O:-)

    BalasHapus
  25. ndak namuah juo do gan...

    BalasHapus
  26. nice info gan

    BalasHapus
  27. trima kasih gan atas infonya......n buat kalian yang masih belum jelas mengenai enable regedit kalian bisa kunjungi situs http://ict.unsri.ac.id/ thanx b4 :)

    BalasHapus
  28. trima kasih gan atas infonya......n buat kalian yang masih belum jelas mengenai enable regedit kalian bisa kunjungi situs http://ict.unsri.ac.id/ thanx b4 Smile

    BalasHapus
  29. om gimana nih ada tulisan Error: "The System was unable to find the specified registry key or value"


    Mohon Pencerahan nya y..! :-[ :(

    BalasHapus
  30. kemungkinan ada yang salah ketik gan.. langsung copy paste aja di command prompt

    BalasHapus
  31. mantapp gan :-D :-D :-D :-D :-D

    BalasHapus
  32. Error: registry editing has been disabled by administrator

    BalasHapus