WHAT'S NEW?
Loading...

Memproteksi Dokumen di Ms Word 2007


Pasti Anda mempunyai file rahasia. Apabila file Anda ditulis di Ms Word Office 2007 Anda bisa menggunakan fasilitas dari Ms Word untuk memproteksinya dengan cara mempassword file Anda. Bagi Anda yang biasa menggunakan versi lamanya, mungkin Anda agak kesulitan mencari fasilitas tersebut. Untuk mempassword file Anda, langkah-langkahnya sebagai berikut :
Klik menu word (pojok kiri atas) kemudian tekan save / save as.. kemudian klik Tools > Pilih General Options... > Kemudian muncul seperti pada gambar. Isikan password pada form isian password to open kemudian klik OK. Jangan lupa passwordnya ya... Semoga berhasil.

5 komentar: Leave Your Comments

  1. sama kayak folder lock ngga tur?

    BalasHapus
  2. makrif faturohmanSabtu, 29 Agustus, 2009

    Kalau folder lock proteksi satu folder kalau yg di artikel ini satu file .doc aja

    BalasHapus
  3. Kalo untuk proteksi agar ga bisa diedit, tapi data hasil mailmarge nya tetap berubah, gimana bozz

    BalasHapus
  4. thank's infonya..useful

    BalasHapus
  5. Makasih buat infonya....!!!! ;)

    BalasHapus